Horarios de clases en vivo
Horarios de clases en vivo

Contáctanos

Jr. Medrano Silva 165, Barranco, Lima - Perú / 987 735 777

Elige tu universidad y carrera

Universidad del Pacífico Universidad de Lima

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1.INTRODUCCIÓN.

 

DIDDLI S.A.C. (en adelante, “DIDDLI”), asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos personales de los Usuarios del sitio web de su propiedad: http://www.diddli.pe, que ingresen al referido sitio Web.

 

Este documento describe la “Política de Privacidad” que regula el tratamiento de los datos personales que los Usuarios registran en el sitio Web.

 

2.OBJETIVO Y FINALIDAD.

 

En DIDDLI somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de nuestros Usuarios y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros servicios. Siendo consecuentes con esta consideración tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. En relación a ello, el objetivo de la presente política de privacidad informar a nuestros Usuarios la manera en que se recopilan, se tratan y se protegen los datos personales que a través de Internet son introducidos en el sitio Web.

 

La información personal privada no incluye información que está disponible en fuentes accesibles al público. Se entiende por tales, los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como cualquier registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, y la información que ostentan las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada a los administrados en aplicación de la Ley Nº 27806 - Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

 

El sitio Web ha sido creado y diseñado con la finalidad que DIDDLI realice los siguientes servicios (en adelante, los “Servicios”), así como facilitar otro tipo de información que creemos puede ser de interés y crear así un espacio de comunicación para los Usuarios.

 

Servicio:

Servicios de E-Learning

 

3.LEGISLACIÓN.

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

 

·         Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.

·         Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.

·         Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

 

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

 

Asimismo, se entiende por Tratamiento de Datos Personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

 

Desarrollamos nuestra política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

 

  1. De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros Usuario por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

 

  1. Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios mediará su consentimiento.

 

  1. Los datos personales de nuestros Usuario se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.

 

  1. Todo tratamiento de datos personales de nuestros Usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

 

  1. Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

 

  1. DIDDLI y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. DIDDLI cuenta con las medidas de seguridad apropiadas y acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.

 

  1. DIDDLI informa a sus Usuarios que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.

 

  1. DIDDLI garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de sus Usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley Nº 29733 o por los estándares internacionales de la materia.

 

4.INFORMACIÓN.

 

Se informa a los Usuarios que los datos personales que introduzcan en los formularios que se encuentran en el apartado “Contáctenos” del Web serán tratados por DIDDLI para poder gestionar los comentarios que nos hagan en éstos y para poder contactar con estos Usuarios, y se regirán por lo expuesto en esta Política de Privacidad.

  

5.CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solicitados a los Usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que DIDDLI tendrá acceso serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente rellenando los formularios puestos a tal efecto.

 

DIDDLI les proporciona a sus Usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en el sitio Web, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente Política de Privacidad.

 

Los datos personales facilitados por los Usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.

 

Los datos personales facilitados por los Usuarios son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

 

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a DIDDLI derivada de esta relación con los Usuarios.

 

6.FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

 

Las finalidades de tratamiento de los datos personales que los Usuarios introducen en los diferentes formularios del sitio Web son para poder dar contestación a las consultas, peticiones y otro tipo de información que nos realicen a través de éstos y poder facilitar a posteriori cualquier información que DIDDLI crea que puede ser de su interés.

 

Asimismo, los datos personales proporcionados en nuestras promociones o campañas serán tratados para el desarrollo, cumplimiento y ejecución de dichas actividades, así como para proporcionar al Usuario información acerca de los Servicios de DIDDLI, incluyendo, el envío de comunicación electrónica equivalente como SMS, mails y llamadas telefónicas.

 

En caso el Usuario no desee recibir las comunicaciones comerciales señaladas, podrá comunicarlo en cualquier momento al correo: info@diddli.pe 

 

7.TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO

 

Los datos personales facilitados por los Usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de DIDDLI y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

 

Los bancos de datos que contienen datos personales se inscriben en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.

 

Los datos personales que faciliten los Usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de DIDDLI que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes de los Usuario. Estos datos personales serán tratados de forma lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

 

8.COMUNICACIÓN POR TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

DIDDLI respeta la privacidad de sus Usuarios, no compartiremos su información con terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos. Asimismo, informamos a los Usuarios que los datos personales que nos faciliten no serán comunicados por transferencia a ningún tercero que no sea parte de DIDDLI.

 

Asimismo, es conveniente que los Usuarios sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

 

9.CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con total confidencialidad. DIDDLI se compromete a cumplir con la confidencialidad de la Información indefinidamente y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

 

10.SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

 

DIDDLI tiene implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa que derivan en necesarias según la categoría de los bancos de datos de su titularidad, con el objeto de garantizar la seguridad de los datos personales y evitar posibles contingencias como alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado de los datos personales.

 

 En efecto, para la implementación de las medidas mencionadas, DIDDLI tiene en cuenta ciertos criterios como el estado de la tecnología, la naturaleza o calidad de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la normativa peruana de protección de datos personales.

 

Asimismo, tiene implementadas medidas de seguridad adicionales para efectos de reforzar la confidencialidad e integridad de la información y, además, periódicamente realiza procedimientos de supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la efectiva privacidad de los datos personales.

 

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que DIDDLI realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. En tal sentido, toda la información que los Usuarios proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo.

 

Es por ello que DIDDLI recomienda la máxima diligencia a sus Usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo DIDDLI toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

 

11.EJERCICIO DE DERECHOS

 

Los Titulares de Datos Personales que hayan facilitado sus datos personales a DIDDLI pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

 

El ejercicio de dichos derechos se realizará de manera presencial y para el caso de no domiciliados, por correo postal, ante DIDDLI, ubicada en Calle Bajada Balta 131 oficina 211 Miraflores o a través del correo electrónico edu@diddli.pe mediante la presentación de una solicitud, acreditando su identidad y adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad.

 

Para ejercer los derechos ya mencionados, es necesario adjuntar en el correo postal o correo electrónico, el formulario de ejercicio de derechos ARCO que se encuentra adjunto en el Anexo 1, de la presente Política de Privacidad.

 

12.MENORES DE EDAD

 

DIDDLI entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el sitio Web no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años.

 

DIDDLI no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

 

13.CONSENTIMIENTO

 

Al aceptar esta Política de Privacidad, los Usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

 

14.OTROS

 

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: edu@diddli. pe 

 

15.VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

La Política de Privacidad Web de DIDDLI ha sido actualizada el mes de marzo del2016

 

DIDDLI se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad Web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo Web.

 

Se recomienda a los Usuario que accedan periódicamente a esta Política de privacidad que encontraran en este mismo sitio Web.

 

ANEXO 1

FORMULARIO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

 

Nombres del Titular de los Datos Personales:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Apellidos del Titular de los Datos Personales:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nombre del representante legal del Titular de los Datos Personales (en caso corresponda):

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Documento Nacional de Identidad o documento equivalente del Titular de los Datos

Personales:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Documento Nacional de Identidad o documento equivalente del Representante Legal (cuando

corresponda)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Domicilio del Titular de los Datos Personales o de su Representante (en caso corresponda), o

dirección electrónica, para efecto de las notificaciones que se deriven de la presente solicitud:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

N° Telefónico del Titular de los Datos Personales (*)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

N° Telefónico del Representante del Titular de los Datos Personales, en caso corresponda (*)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Marque con una "x" el derecho que desea ejercer:

( ) Derecho de Acceso a sus datos personales.

( )  Derecho de Rectificación a sus datos personales.

( ) Derecho de Cancelación de sus datos personales en las bases de datos.

( ) Derecho de Oposición de los datos personales.

Detalle y sustento de la solicitud planteada (En el caso de rectificación de datos personales, el solicitante deberá indicar específicamente a qué datos personales se refiere, así como las modificaciones que deban realizarse a los mismos, aportando la documentación que sustente su petición):

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

Documentos anexos a la solicitud:

  1. Copia del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente del Titular de Datos Personales, que debe coincidir con la información indicada precedentemente.

 

  1. Copia del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente del representante legal del Titular de Datos Personales y documento con firmas legalizadas notarialmente en el que conste sus facultades de representación.

 

  1. Documentos que sustenten la solicitud (detallar)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Mediante el presente documento, autorizo a DIDDLI a que notifique la respuesta a mi solicitud a la dirección postal y/o dirección electrónica registrada en el presente formulario.

 

Fecha: ______________

 

 

________________________

 Firma del solicitante

 

(*) Información no obligatoria.

 

 

© 2017